Marketing nicht nur nach dem Bauchgefühl

Mehrwerte aus Daten schaffen

11. Hans Diers Marketing Symposium

17. und 18.04.2023



17.04.2023

13:30 - 17:30 Uhr

"Data Driven Creativity"
Prof. Henning Patzner
Trainer für Kreativität und Innovation

Hochschule Bremen /Workshop (Teilnehmendenzahl begrenzt)

18:00 Uhr

Historische Kellerführung im Ratskeller Bremen
Für Teilnehmerinnen und Teilnehmer

Treffpunkt: Schoppenstreel 1, 28195 Bremen (Teilnehmendenzahl begrenzt)

20:00 Uhr

Gemeinsames Abendessen im Restaurant des Ratskeller Bremen
(nicht in Teilnahmegebühr enthalten)

Am Markt, 28195 Bremen



18.04.2023
Kunsthalle Bremen, Am Wall 207, 28195 Bremen (Südeingang)

09:15 Uhr

Registrierung
Kaffee, Tee und Snacks

10:00 Uhr

Begrüßung
Prof. Dr. Peter Schmidt
markt.forschung.kultur / Hochschule Bremen
Stefan Schnier
Geschäftsführer, Kunsthalle Bremen

10:15 Uhr

Data Driven Creativity
Prof. Henning Patzner
Trainer für Kreativität und Innovation

11:00 Uhr

Pause
Kaffee, Tee und Snacks

11:30 Uhr

Marketing und Datenschutz - (k)ein Gegensatz?
Dr. Uwe Schläger
Geschäftsführer, DSN Holding GmbH, Bremen

12:45 Uhr

Kunstpause / gemeinsamer Imbiss

14:00 Uhr

Session 1
Stefan Schnier,
Geschäftsführer Kunsthalle
Bremen
Session 1a
Binsenweisheiten und Diskrepanzen
Agnieszka Harmanci
Presse und Marketing, Worpsweder Museensverbund e.V.

Session 2
Moderation
Prof. Dr. Peter Schmidt,
markt.forschung.kultur /
Hochschule Bremen
Session 2a
Publikumsbefragungen und ihre Verwendung - ein Praxisbericht
Theresa Lange
Leitung Marketing, Kunsthalle Bremen

14:30 Uhr

Session 1b
Publikum finden & binden: Datenbasiertes Marketing für Oper und Ballett
Jens Breder
Direktor Kommunikation, Marketing & Sales, Deutsche Oper am Rhein, Düsseldorf Duisburg

Session 2b
"Ihre Meinung ist uns wichtig." Agile Besucher*innenbefragung als Feedbackformat
Evelyn Kritzokat
Leitung Marketing, Bucerius Kunst Forum, Hamburg

15:00 Uhr

Diskussion

15:15 Uhr

Pause

16:15 Uhr

Podiumsdiskussion
Moderation: Rainer Glaap

17:00 Uhr

Ausklang
im Foyer mit Brezeln und Wein